В проёме больничной палаты...

Алексей Ст Богомолов
...в проёме больничной палаты
(пакет, мандарины, цветы),
прошедший, любимый, проклятый -
зачем появляешься ты?

В слезе преломляется воздух,
и облик напротив дрожит -
разжатые руки наркоза,
возврат в безнаркозную жизнь.

Скулит позвонок в переломе,
рубец пробежал по спине...
Сжимается сердце, и стонет
в объятьях конструкции нерв.

Белеет лицо на подушке,
движения все - через боль...
Скажи, для чего это нужно:
что нам - не расстаться с тобой?

Скажи, почему нас бросает
друг в друга опять и опять?
Я горе хлебаю горстями,
чтоб мост между нами сломать...

И, новою болью распята,
бросаюсь в непрошеный бой:
расплата, расплата, расплата -
за нашу с тобою Любовь.

Прошедший, любимый, проклятый,
взорвавшийся, чтобы остыть -
в проёме больничной палаты
зачем появляешься ты?!..