Вместо всего

Майя Войцеховская
В моем мире есть место всему:
Воде и вину, возвышенному уму и порокам,
Дьяволу, Богу и даже единорогам,
Нет места только ему,
Его слишком много.


Его бледный лик затмит мне луну.
Он оставит меня одну после тотального геноцида.
Он уронит меня на спину, как влюбленную кариатиду.
Я не сдержу волну,
Как Атлантида.


У меня в избытке всего:
Бриллианты, норковые манто, роскошно обставленные жилища.
Птичье молоко и манна небесная – моя пища.
Мне не хватает только его
И я самая нищая.


Мой мир прекрасен со всех сторон:
Под голландским холстом дремлет сад вечно вешний
Под окном моим рдеют цветущие вишни,
Но стоит мне лишь подумать о нем,
И все становится лишним.


Я  люблю растопленный в лужах неон;
В чае лимон,в небе стаи ворон и не спать до рассвета;
То, как после грозы пахнет озон и море любого цвета.
Но если счастьем моим является он
Что же тогда для меня все это?