Родные сёла зарастают тишиной

Нотик Родная
РОДНЫЕ СЁЛА ЗАРАСТАЮТ ТИШИНОЙ...

(книга №1)


 Село родное зарастает тишиной,
что было "наше",то почти чужое
и болью в сердце,как натянутой струной
саднит и стоне прошлое родное...

 Удобно стало откреститься,отойти
не замечая,не гореть,не видеть...
Село,тебя наверное уж больше не спасти,
чтобы кого-то не тревожить,не обидеть...

 Разрушенный завод - кормилец бывший наш
трубою одинокой в небеса взирает,
а за плотиной полный ералаш -
металл копатель чёрный выбирает...

 Разрыто,уничтожено,потеряно в годах
всё то,что возводилось на века стабильно...
У многих коренных в глазах заплещет страх,
а в душах вспыхнет жар - и больно,и обидно...

 С пустыми окнами сгоревшие дома
собой напоминают годы фронтовые,
стоят как памятник безхозного дерьма...
Да мало ли таких по всей России?!

 Да мало ли развалин хотя нет войны,
заросших,брошенных останков жизни прошлой?!
За тишиною равнодушия не видно и вины,
лишь в памяти следы от жизни той - хорошей...

 А ёлка в Новый год на площади села...
Кому совсем смешно,кому обидно...
А ведь нарядною красавица когда-то здесь была,
за мишурой с игрушками что хвои и не видно...

 Останки клуба,парк и стадион....
Больница,детский сад и многое другое...
У сторожиллов в горле застревает ком,
блеснёт слеза,задевши за живое...

 Село родное,что с твоей судьбой?!
Своё мы холим,чистим и лилеем -
дома ухоженные дружною гурьбой.
Когда о "НАШЕМ" позаботиться сумеем?!

 Когда-тот Голова весь будоражил люд
и собирались на субботники и взрослые и дети,
в селе родном царил тогда уют...
У нынешних Голов другой наверно ветер...

 Наверно выгодна комк-то эта лень
и это равнодушие,и мы - чужие...
Наверное нужна кому-то эта тень -
забвенья тень над сёлами России.