Какой-то серенький денек

Улекса фон Лу
Какой-то серенький денек
пришел, дождями зашептал,
полировали пары ног
асфальт, блестящий, как металл.
И лужи - небесами крик -
разлились больше и сильней,
уже погасли фонари,
скакал свет тройкою коней.
пропало Солнце, Солнца нет,
на небесах - седой покров,
дождь спрятал небеса в конверт
с седою тучею - сестрой.