Мерцанье дальнее

Валерий Федосов
Мерцанье дальнее
огней на горизонте – 
как мерное дыхание твоё…
Похоже на костёр,
стихающий в заботе
согреть озябших сердцем,
впавших в забытьё…

Очки надену,
чтобы рассмотреть детально, –
где дальние подёрнуты золой,
а ближние ещё цветут
сентиментально,
но чахнет свет бенгальский,
накрываясь мглой.

Сентябрь 2010