Из жизни ноты Си-бемоль

Вадим Маскалец
Мне сон приснился:нотный стан,
Пять линий,устремлённых в вечность,
Пустых овалов караван
По ним плетётся в бесконечность.

И мне Творец назначил роль,
Несу,как крест,я Божью кару:
Я есть-случайный Си-бемоль
Во власти мрачного Бекара.

Едва покажет он из мрака
Свой дикий лик при бороде,
Я вся дрожащая от страха
Найти приют не знаю где.

Мне б при Ключе жилищный вид
Найти,где нотки постоянству рады,
Но Ключ скрипичный,паразит,
Большие требует откаты.

Тогда в один из мрачных дней
По дружбе Ля мне говорила:
Ты б альтерацию сменила,
Диез по всякому,важней.

Совет отрину Я.Поскольку
Он в радость моему врагу:
Люблю я милую Бемольку
И только с ней звучать могу.

Моя Бемоль не без  амбиций
Предпочитает ярко жить,
И в нарушенье всех традиций
Зовёт к мелизмам воспарить.

Бемольки нынче не выносят
И презирают чистый Бель.
Вот и моя дрожит и просит:
"Ну,мам, давай хотя бы трель".

Однажды кончились печали,
Судьба явила светлый лик,
Меня в трезвучие позвали,
Я согласилась в тот же миг.

Там в первый раз мечта явилась
И мрак развеялся,как дым
Там с чистым Ре я подружилась
Так радостно звучалось с ним.

Но кто в любви даёт авансы?
Произошёл случайный факт:
Меж нас не вышло консонанса,
И он ушёл в соседний такт.

Потом был Соль.К нему влеченье
Я ощущала с давних пор.
Аккорд попал под обращенье,
И он на сексту вверх ушёл.

Всё это впрочем, тлен и пена,
Где нет восторгов и божеств,
Но мы рабы иного плена,
Иных волнений и торжеств.

Когда молчит ваятель звуков,
Пристанище нам-Нотный стан,
Единство служит нам порукой,
Пока вершится Божий план.

Но вдруг повеет ветер свежий,
И надвигается на нас
Волна аккордов и арпеджей,
И призывает Божий глас.

В руках неведомой нам силы
Фортиссимо терзает нас,
Трещат и рвутся наши штили,
Но Он один лишь нам указ.

И мы сжимаем рёбра-руки,
И увлекая в светлый храм,
Мы посылаем в небо звуки,
Судьбой назначенные нам.

Мы-ноты.Звуки-наша плата,
А наш ваятель-Человек.
И благородная Фермата,
Продлит наш музыкальный век.