Не пугайте прошу вас делами из прошлого..

Владимир Болкунов
Не пугайте прошу вас, делами из прошлого,
Наше прошлое в прошлом давно.
Между прошлым и будущим столько хорошего
И оно не случайно дано.

Не дразните меня любовью из прошлого,
Она в прошлом довольно давно,
Она то, что не знало дыхания пошлого,
Она светлое в тёмном пятно

Не просите меня искать разворота,
Для меня разворот как тупик.
Есть на прошлое каждому разная квота
И у каждого свой проводник.

Непременно встречаются в будущем прошлые,
Захотят ли тогда вспоминать;
Годы прошлые былью заросшие,
От которой так тянет чихать.

Пусть у каждого чувство о прошлом манящее,
Прошу Вас, меня с вами не звать.
У меня есть одно для меня настоящее;
Она знает где завтра встречать.