Его песни в душе

Валерий Тихомиров
Он выходил за рамки тех понятий,
Которые с решёткою для слов,
И за которой воздух неприятен
И более – опасен для мозгов.

Он пил и пел собою будоража
Родню, друзей, особенно врагов,
Покуда не почувствовал однажды,
Что ему скучно между берегов.

И он тогда залил, как половодье,
Своим талантом целую страну.
Но песни те Высоцкого Володи
У нас в душе звучат, как в старину.