Яблочный спас

Юрий Фатиев
Облака набежали, отпугнули жару,
Лёгкий ветер из сада льёт нектар по двору,
Где-то осень гуляет, но пока не у нас
Словно хмель возбуждает память "яблочный спас".
Этот запах из детства нас манил во дворы,
Освещая окрестность, зажигали костры,
А потом незаметно за соседский плетень
Удалялись с подружкой в яблонь сладкую тень.
Были долгими ласки, коротка только ночь,
И рассвет для порядка тень отбрасывал прочь...
И ,хоть нежность и юность нам с тобой не вернуть,
Аромат спелых яблок не даёт мне уснуть.