Надежда

Владимир Воропаев 2
Со всем неведеньем души
Перешагну я в Вечность…
-Скажи мне Ангеле, скажи –
Это моя безпечность?

-Конечно, вера на «авось»
Полна надменной прыти;
Ты жил не думая и вскользь –
В пылу дурных событий.

И не надейся на «авось»
Прийти куда-то к Свету;
Надеяться на «как-то» – брось!
Готов будь ты к ответу.

Вот, я готовлюсь день и ночь –
Дай Боже мне терпенья!
Гоню свои желанья прочь,
Топчу свои сомненья.

Надеюсь только на Тебя,
Воссоздающий душу,-
Ты падшего творишь меня,
Что я в себе разрушил.

Август, 2018