Идеальный мир

Костылев Василий
Славного Солнца лучи распрекрасные
Ввысь осветили лучистой зарёю
Мир идеальный. Слова громогласные
Вязью нарезаны смерти покроя:
Счастьем обелены лица великие,
Что нависают над миром прискорбным.
Лица другие, до сердца безликие,
Тихо сливаются в месте загробном.
Склоки улыбок намазанных властью
Лихо врезаются в дивном пороке
И, с обозленною дикою страстью,
Молят спасенья в смирительном боге.
Правой рукою сгибаются в домике,
Левою нож занося исполинно...
И появляются милые холмики
В милом и славном мире невинном.
Солнце вещает и все в тленном счастье
Стройной колонной вмещаются в скоп:
Мир идеален, нет места ненастью.
Ярко блистает украшенный гроб.