Осень

Михаил Лубнин
Ветер кружит листву во дворе.
На улице горит слабый фонарь.
Кровью нальется листва  в сентябре.
Где-то вдали слышится сдавленный лай

Дети идут в школу, студенты-в универ.
Людей  жизнь от суеты  не отвлекает.
Когда началась вся эта канитель?
Я не знаю, но и никто не знает.

Все пожелтело вокруг, стало вдруг  серым.
Серая масса облаков и дождей.
С деревьев срывают яблоки спелые.
Что же в душе приключилось твоей?

Скоро начнется грязь, слякоть и дождь.
И под сердцем ощущаю я боль.
Все эти порывы ты поймешь.
Я скоро снова буду с тобой.

Ветер вскружил листву во дворе.
На улице  гаснет старый фонарь.
Новая жизнь начнется у нас в сентябре.
Медленно отрываешь ты календарь