Дерево - малышка

Людмила Белозерова
Дерево – малышку наряжали дети.
Вешали совочки, ведрышки на ветви.
«Посмотрите, ёлка, словно в Новый год!», –
Даже обернулся незнакомый кот.

Весело, забавно хоровод водили,
Но про это дерево позже все забыли.
Ветви оголились, листья на песке...
Во двор вышла бабушка с лейкою в  руке.