Нерукотворный Образ Господа Иисуса Христа

Любовь Райская
Нерукотворный Образ Господа Иисуса Христа (Третий Спас).



Царь Авгарь правил страной,  был проказой он больной.
Когда царь сильно занемог,  его вылечить никто не смог.

Царя  много лет лечили,  результат не получили,
Ни один известный врач не  услышал царя плач.

Терпеть больше он не мог,  ни  один  врач не помог,
Царь уверовал в Христа,  раньше жил он без креста.
.
Слуг к Спасителю направил,  живописца царь отправил,
Письмо  Христу  он написал,  чтобы  больного   исцелял.

Царь Авгарь Христа молил,  много горьких слез пролил,
Царь молил Христа, просил,  чтоб  от   болезни  исцелил.

Авгарь   Ананию   поручил,  чтоб Христу письмо вручил,
Чтоб  тот  Христа нарисовал,  портрет  Иисуса   написал.

Стал  художник   рисовать,  портрет  Спасителя  писать,
Образ сразу расплывался,  портрет никак не получался.

Письмо Спаситель прочитал,  со вниманием читал.
Христос Богу помолился,  до земли Он  поклонился.

Иисус Христос тотчас велел,  Святой воды дать повелел,
 Полотенце принести,  сказал  Он тихо:  «Господи, прости!»
    Святой водой  Христос умылся,  Сам  к  полотенцу   приложился,
    На нем Его Лицо запечатлелось,  исцелить царя Христу хотелось.

С молитвой к Богу обратился, с верой Он молился.
Просил:  «Боже,  помоги,  царя  больного  исцели».

К царю  Ананий повернулся,  с полотенцем  он  вернулся,
В Чудо Божие царь поверил, Христу Спасителю он верил.

Царь  мгновенно  исцелился,  всегда  Господу  молился,
«Слава Богу» постоянно говорил,  Бога царь благодарил.

Мы  Пречистый  Образ  величаем,  Нерукотворный  почитаем,
Славим Образ Богописанный, на полотне Святом неписанный.

Грехов прощение мы просим,  пред иконой Бога молим:
Нам даруй,  Господи,  спасение,  души и тела исцеление.

     Император Константин был верный христианин,
     Письмо царское  купил  и  Полотенце   прикупил.

Он Святыни из Едессы перенес, в Константинополь их принес,
     В Фаросской церкви  все поставил,  Святыни  эти нам  оставил.

Третий Спас  на  Полотне,  зовут в народе на Холсте.
Этот праздник у нас есть, Богу слава,  хвала,  честь!
...