Белые ночи в Поморье

Надежда Кубенская
Наступило на Севере знойное лето,
Гонит ласково ветер речную волну,
И Архангельск мой в белые ночи одетый
Белым цветом отметил седую Двину.

Серебрится дорожкою яркой под вечер,
И купаются в дымке реки корабли.
Чайки белые плавно расправили плечи,
Не сомкнут растревоженных глаз до зари.

На просторе виднеются парусом белым
Яхты в Белое море держащие путь.
Раскачает их сиверко* с норовом смелым
И не даст от бурлящего моря  вздохнуть.


 "сиверко - холодный, порывистый северный ветер в Поморье.