Успение Богородицы

Любовь Райская
Успение Богородицы.


Приношу  я  Богородице, Всецарице и Владычице
Пребожественное пение  о  Честном  Ее   Успении.

Она  в молитве пребывала, на Бога постоянно уповала.
Всегда  к Господу взывала  и  молитвы Ему воссылала.

При жизни Сына все  молила,  Сердцем  пламенно просила:
Забери  скорей  Меня  к  Себе,   служить верно  буду Я Тебе!
Постоянно все молилась, с Сыном рядом быть стремилась.

Предстал однажды Гавриил  и Божию Мать он просветил:
Чрез три дня  Твое  Успение,  принес  я  Божие  повеление.

Пресвятой Он возвестил и Ветвь Райскую вручил.
Предсказал  Ее  Успение  и  Святое  Преселение.
''Сын Иисус придет к Тебе,  на Небо заберет к Себе.''

Вознесла Она благодарение  в ожидании Успения.
Стала Бога прославлять,  Христу Славу воспевать.

 Иоанну рассказала,  все  Она  апостолу   сказала.
Ветвь  Святую показала,  потом  тихо  возвещала,
Чтоб несли ее пред гробом и молитвы пели хором.

Все Мать Божию  умоляли  и  со  слезами  оставляли.
Она  просила  не скорбеть,  Святые гимны  Богу  петь.
Обещала землю посещать, всем помогать и охранять.

 Апостолы  быстро  явились,  в Иерусалиме все появились,
Пречистой они поклонились  и  с  Богородицей простились.

Гроб Ее в пещеру положили, большим камнем заложили,
За  Нее  три  дня   молились,  по воле  Божией  удалились.

Один Фома апостол опоздал,  от всех апостолов отстал.
На третий день  он появился  и  очень  сильно удивился.
Увидал  он  гроб   пустой,   смысл  явления был простой.

В сиянии  Света Благодати Иисус встретил Божию Мати,
Ее  на  Царство  Он  вселил,  у  Престола  рядом  поселил.
Ее  Святое Тело Он забрал,  как Ей Архангел  возвещал.


Душой и Телом вознеслась, над землей  превознеслась.
С Сыном царствует во Славе, Она спасает православных.
Грешных  нас  не  оставляет  и  на  земле  всем  помогает.

                Всегда с нами пребывает,  перед  Богом  заступает,
Нас  молитвой исцеляет,  крест нести нам помогает.
                Океан Чудес  всегда являет и милосердие проявляет.

Мы славим Честное Успение,  Пребожественное Явление!
Прими,  Пречистая,  нашу любовь на веки вечные веков!
...