Оставаться людьми

Мария Кожевина
Как бы не был тернист путь,
Не сжималось сердце в груди,
Не груби, не злословь, не лги,
Человечнее, друг, будь.

А когда ты паришь в облаках,
Друга за руку крепко держи,
Не смотри на него свысока,
Поддержи его, поддержи.

А когда ты, споткнувшись, упал
Не стесняйся кричать: "Помоги!"
И не думай, что ты пропал,
Береги себя, береги!

Никого не суди, мой друг,
И высмеивать их не смей.
И увидишь, что даже враг
Скрасит тучи пасмурных дней.

И не слушай, мой друг, толпу,
Пусть сложны сейчас твои дни.
Нам написано на роду -
Оставаться всегда людьми!