Где-то между Ангелом и бесом...

Вера Шварц
Где-то между Ангелом и Бесом,
Между преисподнею и раем,
Мы, почти что с детским интересом,
Ежедневно в жизнь свою играем.

Часто мы идём "почти по краю",
Ранясь о вчерашние осколки,
Так и я, ошибки "вытираю",
Только на душе, порой, иголки.

Я сейчас лечу над облаками,
Мысли в высоте подобной тают,
Мне бы небо приобнять руками!
Жаль, что люди сами не летают.

Самолёт крылом слегка качает,
Над Землёй - лоскутным одеялом
Нет, не каждый в жизни замечает,
Счастье - это где-то очень в малом.

Берегите каждое мгновенье,
Каждый миг, дарованный нам Свыше,
Взгляд, улыбку, или откровенье,
Не нарушьте, будьте чуть потише.

Мысли в облаках сейчас витают,
И Земля внизу - не видно края,
Люди странно дни свои сплетают,
Понарошку, будто бы играя.
20.08.2018