О мудрости

Людмила Данилова
С возвышенности вниз бегут воды потоки,
Текут по склонам, наполняя русла рек,
И жизнь приносят пересохшей в пыль земле.
Похоже то на человеческую мудрость:
Достигший высоты, найдя её истоки,
Способен мудростью исправить даже глупость.
Из мудрецов таких рождаются пророки.