Другу-северянину

Валентин Суховский 3
         Александру Келареву, тальяночнику и фольклористу

В День Прославления Смоленской Божьей матери,
Когда звенят Руси колокола,
Как узор на русской яркой скатерти,
Мать Сашу для России родила.

Чтоб звенел на Русь он звонким голосом
Да играл на тальянке родной,
Чтоб златым Русь украшена колосом
Воссияла народной душой.

Как иконы святой чудо явлено,
Так и яркий Руси патриот.
Русский Север - совсем не окраина,
Руси Святой вечный оплот.

И на Важской земле, где шумят леса,
Вами черпан фольклор в свой черёд.
Вопреки злости лютого Энгельса*
Ещё жив славный русский народ.

От истоков душа Ваша светится.
Да хранит Вас Господь на земле!
Валентин Вам Суховский с приветами,
Чей златится стихом русским след.

10 авг. 2018 г.
 *"Русским беспощадный, безоглядный террор до полного истребления!" Энгельс.1848 г.