Август

Иванна Бабушкина
 Желтые листья с деревьев с легкостью август срывает
 И не спеша, по хозяйски под ноги нам их бросает.
 Лето уходит неспешно. Жаркие дни исчезают.
 Длинные, темные ночи грусть и печаль навевают.

 Солнце сияет, но осень быстро подходит к порогу.
 И паутину ,как знамя, вешает через дорогу.
 Яблоки, сливы поспели.Овощи убирают.
 Все огороды в окрУге осень плодами встречают.

 Яростно солнце пылает.с летом не в силах расстаться.
 Но суждено ему зноем в памяти нашей остаться.
 Утренней свежестью август каждый свой день начинает.
 "Осень не за горами" словно предупреждает.

 И ничего не убрать нам, не изменить нам в природе.
 Снова начнем привыкать мы к мокрой осенней погоде.
 ДОма сидеть вечерами, зябко вздыхать при ненастье.
 И вспоминать наше лето как улетевшее счастье.