Сегодня Преображение..

Константин Матаков
***

Сегодня Преображение
День ясный лицом к лицу
Христос виден за версту
В одеждах белее белого

Илья, Моисей: идиллия.
Беседуют на горе
Подобен Христос заре
И самой прекрасной лилии

И облако на апостолов
Сошло, и был слышен глас
Мой Сын явлен ради вас
Спасенье, где гвозди острые

И пали на лица грешные
Иаков Петр Иоанн
Молчать о виденье вам
Пока не прийти Воскресшему

     190818