Такой уж я весёлый парень... 18. 08. 2018

Игорь Станкевич
Такой уж я "весёлый" парень...
Унылость в жизни презираю...
Нельзя сказать - совсем бездарен..,
Но жизнь свою с листа играю...

Хватило грусти "под завязку",
И не всегда глаза смеются...
Ничьей не избалован лаской...
Но смог <<пока что>> не загнуться.

Я, как и все, мечтал о Счастьи,
О добробыте и весельи...
А, раздарив своё участие,
Обычно балован был "мелью"...

Она за мной ходила тенью
Как серый, злобный кардинал...
Я изменял стихам и пенью,
Не раз с нуля всё начинал...

Кому, скажи мне, интересен
В себе замкнувшийся субъект?..
Я жаждал задушевных песен,
А был кормлён бездушьем сект...

Зомбаж амбиций и безверья
Смущали мне и взор и слух...
Я, в общем, не был суеверен..,
Но в непотребности той тух...

Меня, как  "белую ворону"
Пытался всяк нравоучать...
Я глох.., немел от перезвону 
И, всё ж, не думал я молчать...

В меня Всевышний встроил душу...
Она чиста, добра и смЕла...
Иду по жизни и на трушу -
Что может лучшим быть уделом?

И верю я: "Я с Ней един,
И не предам Её служенья...
В Ней Бог... И Бог мой триедин:
Там лад и мир.., и нет брожжения               

Отец и Сын и Дух Святой...
Мне дарят добрый свет во взоре...
И всё, чем путь отмечен мой,
Всегда со мной, всегда в дозоре.

Talk-off-SIgarA