Парк Толстого в Брянске

Константин Матаков
***

Чудесен парк, деревянные скульптуры,
Солнце и дети и А.К. Толстой
Жаркое лето, водные процедуры,
Тепло течет между пальцев домой

Жизнь спокойна, удивительное время,
Тело как одежда сорвано с крюка
И сеятель посеял доброе семя
Но оно не проросло – земля неглубока

Да к тому же еще изменяется климат
Удлинились ночи и холод настал
Словно бы ты всеми богопокинут
Болен, оболган и очень стар

Но в парке чудно и умиротворенно
И голуби радостно клюют наш хлеб
И взирая на зеленые листья клена
Понимаешь: дух отчаянья слаб и нелеп

    160818