Я буду любить тебя на расстоянии

Юрий Евсеев
Я  буду  любить  тебя  на  расстоянии,
Всю  жизнь  без  остатка, сквозь  явь  и  мечты.
Заря  моя  вешняя! Солнышко  раннее!
Мой  лучик  волшебный  среди  темноты.

Я  буду  любить  тебя  на  расстоянии
Назло  всем  запретам, судьбе  вопреки.
В  бессонные  ночи, томясь  ожиданьями,
Все  песни  тебе  посвящать  и  стихи.

Я  буду  любить  тебя  на  расстоянии,
За  тысячи  верст  и  за  сотни  веков,
Себя  вдохновляя  надеждами  тайными
Средь  будничной  стужи  и  серых  снегов.

Однажды  любовью  нечаянно  раненый,
Прекрасной  и  нежной  любовью  земной,
Я  буду  надёжным  твоим  оправданием,
Я  буду  бездонной  твоей  синевой!

20.08.18 г