Сбережение нежности

Борис Зальц
Не сдержатся, разум светел,
Силы мало - не унять.
Клонит навзничь лютый ветер,
Что ж - спешите нагонять!
Побежал что было силы,
Да, но - силы уж не те.
Надо дальше от могилы,
Что бы в яму не влететь.
Что б успеть обнять за плечи,
Что б обьединить тепло.
Ох, не просто в этот вечер,
Сохранить для всех светло!
Не найти простой причины,
Просто передать привет.
Сохранится образ милой?
Или вскоре - станет нет!