Листочки

Валерий Тихомиров
Листву уже питает желтизна –
А это лето на закат уходит,
И у листочков скрючена спина –
Им неуютно при такой погоде.

Они отдали дружно кислород,
Побаловали тенью в жаркий полдень
И, ярко обозначив свой уход,
Блеснуть вовсю решили при народе.

А на листочках жилки, как скелет,
Что удержать пытается на ветке
Ту красоту, которой равных нет,
И шёпота несвязные моменты.

Слетит листва, как птицы, с высоты,
Покроет землю разноцветной кровлей,
А к ней ещё невзрачные кусты
Подбросят свои мелкие ладони.

Откроется бездонный горизонт,
И степь вздохнёт хозяйкой в нашем доме
И снежные морозы позовёт,
И хлопья белые, как лепестки в неволе.