Быть собою легко иль не очень?..

Галина Чупеева
Быть собою – легко иль не очень?
Не лгать, притворяясь такой, как прочие?
Сказать всё, как есть, не кривя душою?..
И не страшась, что не примут такою...

Что не поймут, не полюбят, унизят!..
В душу плюнут, зарплату снизят!..
Что будут считать тебя "белой вороной"...
И - не видать тебе лавров с короной...

Не будет с коллегой бесед пустых в баре, 
Хмельных вечеринок - с пластмассовой тарой...
Ты – лишний везде!.. Ты - нигде и никто!..
Да, кому ты нужен – честный такой?!..

А - что может быть хуже для человека,
Живущего жертвой век за веком?!..
Привыкшего всем и во всём угождать,
О начальстве злословить тайком и – страдать?!..

Так быть собой – трудно? Или легко?
Выбор – за каждым. - Взлететь высоко
В вибрациях Света! Любви и Счастья!..
Иль Душу свою - оставить в ненастье, -

Пусть себе плачет от боли и горя...
Её ж ведь - не видно, не слышно... На волю -
Её мы не пустим, а то – вдруг она
Что-то «испортит», ответив сама

За нас, - лицедеев, с игрой никудышной
В Жизни, - единственной, данной Всевышним!..

30.07.2018