Время для игр с тиграми

Дэмъен Кипер
Чья-то песня качает слегка колыбель,
Вызывая волнение между мирами,
И летят, словно бабочки, горстки недель,
Проникая извне, осыпая дарами…

И мальчонка во сне улыбнётся светло,
В этот час он один что-то главное видит…
Он плывёт по реке, опуская весло
В серебристые локоны Времени Нитей…

Он не знает покуда и дюжины слов,
Он лишь первые метры идёт осторожно,
Но волшебными снами богатый улов
Он в сердечке хранит от напастей возможных…

С фиолетовым тигром играет в саду,
И летает с орлами в далёкие страны,
И касаются гривы коней на бегу
Золотых завитков после солнечной ванны…

Молоком запивая малиновый звон
Колокольчика в пальцах весёлого гнома,
Мой герой вылетает в открытый балкон,
Направляясь маршрутом, отчасти знакомым,

Собирать в лунном небе в садок огоньки,
Чтобы выткать свои вдохновенные строки,
И расправит в них парус по воле руки
Разгулявшийся бриз, усмиряя потоки…

Мальчуган слышит музыку прошлых эпох,
В каждой капле способен узнать побратима,
Он ещё не забыл самый первый свой вздох,
И в глазах синева поутру уловима…

Кем ты станешь, сегодня не знает никто,
Только тихие звуки в ночи колыбельной
Разрисуют огнями последний виток,
Вышивая узор на рубахе нательной…