Никогда не сожалейте

Татьяна Лукьянченко
… иногда это так трудно…

Никогда не сожалейте о прошлом. В тот момент оно было настоящим для вас.

В тот момент вы были настоящими, даже если вы всё делали неправильно.
Вы НЕ МОГЛИ поступить по-другому. Вы поступали ТАК, как чувствовали тогда. Как говорило ваше сердце. Это было его велением. Перед этим вы были бессильны.

Вы сейчас можете тысячу раз обвинять и упрекать себя, потому что вы вдруг сейчас поумнели и много знаете на данный момент, но тогда вы отрекаетесь от самих себя, от того, кто в тот момент был собой.

Беда всех людей в том, что большинство живут только умом. С умом легче заявить о себе и оправдаться в глазах других. Вот именно, других…

Очень легко размахивать кулаками. Размахивать тоже нужно уметь правильно, чтобы попасть туда, куда надо. Точно также и насчёт ума. Он защищается, потому что не уверен в том, что вы можете себя защитить. Обычно ум сам по себе, а чувства и ваше восприятие – сами… Когда вы блещите своим умом, ваши чувства молчат. Вы сами закрыли им рот. Себе… Поверьте, когда будет по-иному, ваш ум замолчит, доверившись вашим чувствам и интуиции. Но это не значит выключить свой ум, нет!

Это подобно тому, как вы танцуете без музыки – нет полноты восприятия себя и жизни. Да! Вы ещё и оглядываетесь по сторонам, не смотрит ли кто на вас! Как же, о вас сразу что-то подумают, подумают то, чего вам бы так сильно не хотелось в свой адрес услышать. Так и живёте, дрожа!

В мой адрес уже ТАК МНОГО всего сказано, но это не останавливает меня. Это не имеет того большого значения, чтобы как-то повлиять на меня или чтобы меня заставить начать оправдываться перед кем-то. Перед кем?! Даже если и есть кто-то, это становится со временем просто тенью. Это может быть неприятным или обидным, но это абсолютно НИЧТО! Мы все идем в разные стороны, согласно своему направлению. Того, что было когда-то, всегда «больше нет».

Музыка сердца имеет иную природу, чем вы привыкли понимать. Только когда вы позволите себе услышать музыку своего сердца, только когда вы поймёте, как чувствуете ИМЕННО ВЫ, только когда вы перестанете думать о том, ЧТО подумают о вас другие, ТОЛЬКО ТОГДА вы сможете понять самого себя.

Без раздвоений и лжестандартов. Без притворства, позёрства, лукавства и лицемерия.
Без глубоких реверансов перед другими. Без заигрываний.

Только работая над собой, можно понять себя.
Только поняв себя, можно принять всё, что БЫЛО.

21.08.2018