Милому Северу

Валентин Суховский 2
Над берегом озера Лача
И над Онегой рекой
О чём ты, душа моя, плачешь,
Что твой нарушает покой7
Былинного гость Каргополья,
Я встретил хороших людей,
С их доброй и нежной любовью
На фоне старинных церквей.
Поэт строгий Логинов Саша,
В поэзии он от корней.
Близка ему Родина наша
И Север загадкой своей.
Он слушает голос природы
И струны души теребит;
Он вышел из гущи народа,
Его он достоин любви.
Галина Михайловна Горних
Мне также давно дорога,
Таланту помочь не зазорна
На древних онежских брегах.
Душевно я ей благодарен,
У ней я бывало гостил,
Она из друзей моих старых,
Не раз ей стихи посвятил.
Друзья и родня  мои в Пежме
И в Верховажье друзья.
Я теплю в душе своей нежность,
При них вовсе плакать нельзя.
И вкус не забыл я брусники
И клюквы осенней порой.
Поехать бы в Устюг Великий
И отдохнуть там душой!
Давно я не ездил в Кириллов
И в Белозерье гостить.
Коснусь с вдохновением Лиры
И снова мне хочется жить.
Архангельской и Вологодской
Давно патриот я земли.
Не плача о доле сиротской,
Отраде ты, сердце, внемли.