Утопленницы

Денис Шестиненков
Утопленницы идут за кровоцветом,
Невинную и чистую душу нашли,
Им не спится этим летом,
В кровавую луну, решили обряд провести.

Замедлилось течение реки,
Ветер стих, замолчали ивы,
Девчата красиво выходят из воды,
Провести обряд нечистой силы.

А на голову одевают венки,
Из одуванчиков и роз сплетённые,
Давно как утопленницы, но красавицы они,
Такие прекрасные и для любви рождённые.

Девчата выстроились на берегу реки,
И не второпях, пошагали вперёд,
За сорванным кровоцветом, сквозь кладбищенские кресты,
Святая душа, этот цветок, в своих руках бережёт.

И когда, утопленницы получили сей кровоцвет,
Они, не теряя ни минуты, провели чёрный обряд,
Долгожданный момент, уже несколько лет,
Зарание выбирали себе суженых ребят.

Чтобы рьяно увести за собою,
Своих возлюбленных в реку,
Всё это как-то выглвядело игрою,
Но, не поддавалось разумному объяснению человеку.

Ой, та невинная и чистая душа,
Что для утопленниц кровоцвет достала,
Под утро, не вспомнит ничего она,
Потому что, в глубоком трансе прибывала.

Все утопленницы возвращаются в воду,
А за ними и суженые парни идут,
Ой,- что же делать простому, смертному народу?
Как жаль,- ведь сгинут ребята, совсем пропадут.