Одиссей

Татьяна Кисс
здесь осуждение тебя сужает
в селеньях - лень, а в мире - мор
здесь чувства жар схоронят подо льдом
ты здесь в цепях оцепененья
твой взгляд - не в лад
здесь дрёма - твоё ярмо
миг настоящий пригвоздил тебя
подёнщина дней, встреч и суеты
смотрит на тебя жизнь
чужими глазами
опять тебя
преграды ставят пред собой
твой путь взмолился нетерпеньем

пусть гавани
китами плывут тебе навстречу
пусть мудрость книжная
тебе внимает
пусть знания тебя нанижут
словно звёзды в небе
пусть чудеса - десную
а приключенья - при твоём ключе
лишения - твои дары
разлука - твои встречи
тот остров - лишь твоё сердце
тебе - взглянуть на мир
сквозь крылышки стрекоз