Народу грязь не нужна

Эръзя
Народ терзает чужое величие
Обрамлённое жаждой наживы
Через призму его безразличия
С таким народом не нужно причины.

Власть играет с совестью в прятки
Изголяясь над дырявым законом
Пусть народ пришивает заплатки
На экранах чужих видя клоны

Только вряд ли добро уничтожат
Кучка жалких, тщедушных, жестоких
Добрый люд... в этом им не поможет
В нём добро живёт в душах широких.