Разговор со сме

Лариса Калинина-Харламова
Я от сполохов подсолнухов
Закрывал глаза,
Струны рвал души.
Всё, что было мне так дорого,
Я в стихи врезал
Из последних жил.
Ты зачем пришла, красавица,
С русою косой
Длиною до пят?
Али хочешь позабавиться?
Так ведь я хмельной
Сам себе не рад!

Припев:
Уходи!
И не трепли  мне нервы!
Знай, что у меня характер скверный.
Откажись!
Не будь такою стервой!
Мне ещё так много надо сделать!
Уходи!
Не стой у изголовья!
Не дави!
Своей натурой вдовьей!
Я ещё не освящён любовью!
Не мети на сердце вьюгой белой!

Женихаться не пристало мне
У тебя в гостях в белых простынях.
Отведи глаза хрустальные!
Жжёт огнём твой лёд.
Не целуй меня!
В моём сердце ещё теплится
От надежды вдох, что любовь придёт.
Потому-то мне не верится,
Чтоб сейчас я сдох, не познав её…

Припев:

02:04
21.08.18.