Храмы Брянска

Константин Матаков
***

Когда выходишь на больничные балконы
То вдохновляет вид на брянские соборы
Да, в основном они не очень велики,
Но не смогли их все взорвать большевики

Вот ближе всех, силен и крепок, кафедральный
Николы церковь справа, бывший планетарий,
И повернув еще восторженный наш взор
Мы созерцаем синь: Покровский ждет собор

Скромны чуть слева две вершины Воскресенья
Незримый дальше красный храм Преображенья
А если вниз пойдем, то с нами храм Петра
Еще и Тихвинская в глубине видна

Пусть часто кажется, что Брянск заснул и спит,
Но семь светильников-церквей – то Божий вид..

    130818