Меры

Ангелина Шевякова
Срок любви измеряют летами,
Нежности – зимами.

Лето – малиновыми кустами,
Ночными винными магазинами,
Луговой осокой, засученными рукавами,
Количеством чашек на кружевной веранде,
Залитой утренним солнцем. Зиму – дровами,
Непогасшими огоньками в старой гирлянде,
Сантиметрами общего одеяла, строгим советом
Одеться теплее, дыханием на стекле.
Осень меряют сладким янтарным светом,   
Корзинкой лисичек да шепотом в полумгле.
Весну измеряют - от неба до неба -  просинью, 
Жаждой жизни, первобытной, дикой, лесной.

Срок тоски по былой любви - еще одной осенью.
Срок годности сердца – каждой новой весной.