Ёжик

Русская Ласточка
Что-то двинулось под веткой,
Той у самой, что земли,
Рядом с брошенной ракеткой,
НЕчто ёрзало в пылИ.

Листьев ком, его шуршанье,
Иль мерЕщится в глазах?
Может вышел на заданье
Добрый леший впопыхах?

Очень тихое сопенье,
Носик чёрненький такой!
Это просто наважденье!
Потянулся я рукой...

Ёж пофыркал недовольно
И калачиком свернул
Тельце маленькое. Больно!
Он мне пальчик укольнул.

Приглянулся видно садик,
Наш уютный, небольшой.
Я стоял там, как солдатик,
Охранял его покой.

21/08/2018