Тьма ослепляет...

Костас Костас
Тьма ослепляет,
Сохнет от воды земля,
Садится солнце на востоке.
Сладит соленая вода,
Гранита тверже небеса,
Грудь опускается на вздохе.

Молчание вопит
И птицы под землей,
Чтобы парить, копают норы.
И ваты железобетон
К ладоням липнет
Речною галькою попкорна.

Смерть понарошку,
Кровавый нож добра,
Веселый праздник похорон.
Все люди - братья,
Паденье в небеса
И вечный поминальный звон.