На перекрёстке камень плоский

В Буранов
Из переписки с Людмилой Николаевской
http://www.stihi.ru/avtor/serafima38

На перекрёстке камень плоский,
три надписи и три пути,
куда, зачем и как идти,
и три протоптанных полоски.

У основания три кости,
мол, все желания пусты….
На перекрёстке камень плоский,
три надписи и три пути.

Не выберешь так будет поздно,
он сам решит, тогда прости,
не удержал в своей горсти
и ничего, увы не создал….
На перекрёстке камень плоский.

************

На перекрёстке камень плоский,
там прочерк, даты по краям,
мол от и до, а прочерк: зря
прожил: не стал, не был, не создал….

Три слова - ФИО, ветка розы,
чтоб по-приятнее земля….
На перекрёстке камень плоский,
там прочерк, даты по краям.

Вот так: жара, дожди, морозы….
Не радуясь и не моля,
тут дебет, кредит по нулям,
все решены давно вопросы.
На перекрёстке камень плоский...

21.08.2018