Развод и свадьба

Владимир Ильин 9
Стравили нас лихие будни,
Сбылось проклятие небес,
Мятеж на флибустьерском судне,
Необходимый  позарез.

Потянет грузом вниз усталость,
Перечитай скорей дневник…
Отдал бы жизнь – какая малость,
За драгоценный этот миг!

Признаться, оба виноваты:
При злой защите прав своих
Нас победили постулаты,
Что знал юрист от сих до сих.

Законник, всё ему простится,
Не зря ему отстегнут куш,
Но долго-долго будет сниться
Твоих волос небесный душ.

Привратник Пётр поставит точку,
Негромко звякая ключом.
Не купишь прошлое в рассрочку,
Чужое время не при чём.

Была бы хоть одна возможность,
Я б все года свои продал,
Отринул гнев и осторожность,
Чтоб ты вернулась в мой портал.

Стихи соткут из лунных нитей
На звёздных арфах сто богинь.
Напишет Мастер Маргарите
Очередной любовный гимн.

В тот вечер счастье повернётся
Ко мне прекрасной стороной,
Твоей улыбкой улыбнётся,
Такой забытой и родной.

К оплате чек на сто червонцев,
Чтоб снять проклятие небес,
Пусть облака исчезнут с солнца,
Как будто сбрили ирокез.

Теперь я счастлив без причины,
Хотя, и это добрый знак,
Поверь, с тобой я вновь мужчина,
Чем больше лет – сильней коньяк.

На берегах морей астрала,
Обняв колени, мы сидим,
И ты меня поцеловала…
Нет, наш союз непобедим!

            ; ; ;