Социализм мы потеряли...

Василий Росов
Социализм мы потеряли,
Капитализм не обрели,
Коммунизм в неясной дали,
Ему стеллу возвели.

Она ржава и отвратна,
Сеет враки и раздор,
Правда фактами досадна,
Обманул картавый вор.

Адвокат, позёр, оратор,
55 (каких!) томов,
Лжи доверчивым новатор,
Обманул... и был таков.

Там, разбойник навалился,
Убирая простаков,
Быть великим навострился
Средь голодных едоков.

После... Хрущ, Горбач проворный,
Лёня Брежнев - друг людей,
Возводили Дом топорный
Без шурупов и гвоздей.

Домик ветхим оказался,
Рухнул, многих задавив,
Долг не выплачен остался,
И... смеётся Тель-Авив.

Но, по-доброму, без злобы,
Как Америка, Китай...
Поминая дерзость Кобы,
Шепчет: "Ужас!!" Уругвай.

Верю, кончилась бравада,
"ДЕЛО ДЕЛАТЬ!" - лозунг дня.
Вся планета русским рада,
Не ревнуя, не кляня.

Только вместе, с разворота,
Без меча, но с молотком...
И, глядишь, за 2 - 3 года
Русь поднимется рывком.

Меч остёр, в чехле на взводе,
Если недруг или враг...
Но, по нашенской природе:
Лучше бойни краковяк.

Ведь в труде и плясе вольном
Ценен личности успех.
Верю: в обществе ДОВОЛЬНОМ
Залатаем стыд прорех.

   __________________

21 августа 2018 года

Василий  Росов