Отпустить нельзя оставить

Бро-Мес
          «Отпустить нельзя оставить»
                *Та Ню*

          Ослепительным вольфрамом Чертит молния «зеро».
          Дождь стучит в окно упрямо: «Где же нынче твой герой?
          Может быть он в космолете Звёздную пронзает пыль?
          Или парус на излете Вдруг сложил надолго штиль?
          Ласково ль приворожила Дева – подлая змея,
          И течет отныне в жилах У него любовный яд?»
          На пронзительной октаве Рвется тесной связи нить.
          Отпустить нельзя оставить. Без него смогу ли жить?

                http://www.stihi.ru/2018/08/20/371
*********************************************************
     В  продолжение:

          Приворот ли?

Весь вопрос: «А был ли мальчик?»
(В смысле – был ли приворот?)
Может, просто – КУПИДОНчик
Сплёл сердца в водоворот?!

          Прилетел, стрельнУл два раза,
          Что бы уж наверняка,
          Посмотрел хитрющим глазом
          И умчался в облака.

Встречным курсом продвигаясь
Вы по тротуару шли,
Взгляды – мельком повстречались...
И расстаться не смогли.

          А теперь – хоть в космолётах,
          Хоть на парусных судах,
          Ускользнуть с «водоворота»,
          Все попытки терпят в крах.

Не стремись свой путь подправить,
Что бы не попасть впросак.
В «Отпустить нельзя оставить»,
Жизнь(!) – поставит ВЕРНЫЙ знак!