Воробей

Ника Ребровская
Скромной серенькой расцветки
И собою невелик,
Он качается на ветке
И щебечет: "Чик-чирик!

Я зерна и крошек хлеба
Поклевал у голубей,
А какое нынче небо -
Не бывает голубей!

Кто сказал, что я невзрачен?
Вот уж, право, ерунда!
Я всегда дружу с удачей,
Не скучаю никогда.

На судьбу роптать не смею,
И на Юг не улечу.
Распеваю, как умею,
А иначе не хочу!"