Когда не пишутся стихи. Советы бывалого

Виктор Мардони
Стихотворение Виктора Гусака 1 место в рейтинге СТИХИ.РУ  на 21.08.18
Когда не пишутся стихи
Виктор Гусак

Когда не пишутся стихи,
Не трогай музу, отвлеки
От дел текущих ты ее.

И выйди в поле, к речке, в лес,
Где свежесть утра, синь небес
И птица ранняя поет.

Возьми бумагу, карандаш,
На всякий случай, вдруг кураж
Придет к тебе потоком фраз,

Порой единственной строкой,
Витееватою такой,
(Со мной случалось так не раз)

Пускай, невзрачною на вид.
Ты не ленись – ее лови,
Как птицу райскую за хвост,

И в свой силок – бумажный лист,
Надежней спрячь, поторопись…
Совет проверен, очень прост,

Но сам не знаю, почему
Я редко следую ему.
19.08.2018
====================================================
ПАРОДИЯ Виктор Мардони

Совет мой прост: иди в леса.
Ложись и слушай голоса.

Возьми с собою карандаш,
Ружье, бумагу, патронташ,

Компьютер, лестницу и фрак,
Дуршлаг, рулетку,белый флаг.

Фонарь, зубило, лом, баян,
Письмо из банка, кий, кальян,

Надежный скотч – заклеить рот,
На всякий случай, вдруг попрет,
 
Со мной бывало много раз:
Из всех щелей фонтаном фраз

Стихи хлестали. И струей
Витиеватою такой!