7 часов под капельницей здесь в реанимации..

Константин Матаков
               ***

7 часов под капельницей здесь в реанимации
Меж клинической жизнью и клинической смертью
Где медсестры-ангелы спасают от абстракции
И дух еще не носится над тела твердью

Непрестанное причащение потолку белому
Отражение в плафоне как туринская плащаница
Лежащее, завернутое в ткань тело – я
И какие еще ассоциации навеет больница?!

        90818