Шторм

Григорий Сизых
Море бушует и бьется о скалы
Так страшно всем не было очень давно
Один за одним идут грозные валы.
Того и гляди, что утянут на дно.

И веру в спасение ветер не дарит,
А лишь помогает корабль разбить.
Команда на судне со штормом-то сладит.
Ведь ей не впервой в роли страдника быть.

Матросы работают быстро и ловко,
Но в мыслях читают молитвы богам:
"Спаси мою жизнь я прошу тебя только,
Потом в благодарность что хочешь отдам".

Когда им казалось, что жизнь оборвалась,
Услышали боги морей их мольбы.
На море погода хорошая сталась.
Команда ушла от капкана судьбы.

На судне ликуют: минуло несчастье.
Они плывут дальше. Им всем по пути.
Им весело. Скоро другое ненастье.
Сумеют до порта живыми дойти?