Хлебное поле

Александр Донцов
                ХЛЕБНОЕ ПОЛЕ



Поле, там, где дорога,
Не асфальт, не бетон.
Нет столбов и порога,
Нет жилья, перегон.

Пыль дороги клубится,
Вдоль оврага, туда,
Куда еду, напиться,
Ностальгией, всегда.

Сорок вёрст до деревни,
Вдоль дороги хлеба.
Колосятся, намедни,
Собирался, пора.

Что-то ёкнуло в сердце,
Защемило, болит.
Неизменно, в том месте,
И влечёт, как магнит.

В детстве видел я это,
Длинный он, перегон.
Косят долго и где-то,
Есть бивак, там, где сон.

Сон короткий, тревожный,
Долго спать нету сил.
Если сухо, натужный,
Рокот сердцу, так мил.

Цвет колосьев от Солнца,
Яркий, жёлтый, горит.
Ворожит, сердце донца,
И волнами манит.

Манит память из детства,
Там я с ними опять.
Кто учил, без кокетства,
Жить, работать, мечтать.

    21.08.2018 года.