Меня гнёт - я силюсь бессмысленно

Кристина Кран
Меня гнёт!
От неожиданности конца
И от его непредвиденной стойкости.
От пота, испаряющегося с лица,
От позвоночного резца
И снятой ответственности.

Я силюсь!
Дышать раз в секунды три,
Собрав на грудное вздутие
Последние силы дрожащей руки,
Корябаю полубуквой стихи,
Конечно, с отсутствием сути.

Бессмысленно!
Кажется, выработан процесс,
Нет устья у р.Привычка.

Но нате!
Совсем нежданный эксцесс.
Пробился!
Рукав-стойкий конец.
Зажег спичку о спичку,
Столкнув нечаянно  привычки
две.