Вот и всё. Отзвенев, кони

Лила Южанова
Вот и всё. Отзвенев, кони
обретают налёт медный,
чтобы зазеленеть в корне,
прорасти над тоской смертной.

В Петербурге сквозит осень
круглый год во дворах задних,
в её духе стальной остов
и упавший с него всадник.

Межсезонный разлад лечит
горожан и гостей даже.
Вот и мне наконец легче,
вот и я наконец старше.